Tempo di calura, vampate, sudate e… chi più ne ha più ne metta!!! Il caldo afoso e cocente non piace a nessuno di noi ( a meno che non ci si trovi immersi in una bella piscina ) anche se, devo dire, lo preferisco alle piogge che ci hanno perseguitato per tutto il mese di maggio! Ma come resistergli? Con dei freschi ghiaccioli fatti in casa!!!
Mentre boccheggiavo, qualche giorno fa, mi è venuto in mente il post di Mammapapera della scorsa estate che parlava dei ghiaccioli fatti con la polpa di anguria o cocomero, che dir si voglia! In frigo avevo del melone, dolce e maturo al punto giusto e in quattro e quattr’ otto i ghiacciolini erano pronti!!! Che ne pensate?
Vi dico solo che il giorno dopo erano già spariti!!!
INGREDIENTI
500 gr di melone
90 gr di zucchero
il succo di un limone
PREPARAZIONE
- Tagliate il melone e mettetelo nel boccale del frullatore.
- Aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
- Frullate finché il tutto non apparirà un composto cremoso eanche un po’ spumoso.
- Preparate degli stampini da ghiaccioli (io ho usato i bicchierini che si utilizzano per il finger food + degli stampini di una nota marca di prodotti in silicone) e riempiteli per 3/4 poiché i liquidi, congelando, aumentano di volume. Inserite i bastoncini da gelato e aspettate almeno 4 ore affinché siano congelati ben bene.
Gustate in compagnia!!!
26 giugno 2013 alle 18:13
Ma che belli e che buoni devono essere !! Io di solito li faccio con le ciliegie e con le fragole ma non li ho mai provati con il melone !! E che stupendi gli stampini li voglio anche io, da dove li hai presi ??