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Come preparare un ottimo Kaiserschmarren!

6 commenti

kaiserschmarren de lastradamaestra2014

Che la chiamiate Smorrn come in Trentino o Kaiserschmarren come in Sudtirolo la frittata dell’imperatore – en tout cas – vi conquisterà, ne sono certa! Del resto come si può resistere alla tentazione di mangiarne almeno un pezzettino?! Un pezzettino tira l’altro per la verità!

Di ricette nel web ce ne sono a bizzeffe. Io, dal mio canto, non so adeguarmi ad uno schema e ne ho fatta una tutta mia un po’ più ricca di panna e senza scorza di limone grattugiata. Non me ne vorranno i puristi! Anzi, li invito ad assaggiarla!

Le quantità sono sufficienti per preparare lo schmarren in due volte, in una padella da 22 cm di diametro.

INGREDIENTI

200 ml di latte intero

100 ml di panna fresca

100 gr di farina

1 cucchiaio di zucchero semolato

2 cucchiai di zucchero a velo

2 uova intere

1 tuorlo

1 albume

1 pizzico di sale

burro qb

una manciata di uvetta

zucchero a velo e marmellata/composta di mirtilli per guarnire

PREPARAZIONE

  1. Versate il latte, la panna, lo zucchero a velo, lo zucchero semolato e infine la farina in una ciotola dai bordi alti. Mescolate delicatamente con una frusta in modo che non si formino dei grumi.
  2. Aggiungete il tuorlo e le due uova intere e mescolate ancora.
  3. Intanto con la planetaria (o lo sbattitore elettrico) montate a neve ferma 1 albume con un pizzico di sale.
  4. Incorporate l’albume montato a neve con una spatola al composto di uova, zucchero e farina, facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  5. Scaldate il burro in una padella antiaderente, versatevi la pastella e una manciata di uvetta. Fate rapprendere leggermente fino a quando potrete suddividere la frittata in 4 parti.
  6. Rigirate ognuna delle parti, fatele cuocere e spezzettatele con l’aiuto di un mestolo di legno.
  7. Servite ben caldo spolverizzando con zucchero a velo e accompagnate con della marmellata dal sapore acidulo!

schmarren MERANO Lastradamaestra2014

Somiglierà molto a quello originale! Garantito! 😉

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6 thoughts on “Come preparare un ottimo Kaiserschmarren!

  1. AMO questa ricetta, ricordo di estati in Alta Val Badia, gite meravigliose e poi, come premio finale……un rifugio e questa MAGNIFICENZA di merenda!
    La nostra padrona di casa, in quel minuscolo, meraviglioso paese che è Longiaru ( alla ladina…Campill) ce le preparava con ….il latte delle sue mucche e le uova delle sue galline…..e con la marmellata preparata con i frutti di bosco che crescevano dietro casa…..Davvero toccare il cielo con un dito! Emanuela

  2. Che delizia! Non conoscevo affatto questa preparazione…corro a documentarmi…dopo averne preso un pezzettino per merenda! 🙂

  3. Questo è il dolce preferito dai miei figli, lo adorano.
    Proverò la tua ricetta. Se piacerà tanto quanto quella dei ravioli di zucca, mi stabilisco da te!!!
    Un abbraccio dolce
    Francesca

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