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Budino al cioccolato

2 commenti

BUDINOALCIOCCOLATO

Oggi vi scrivo al volo per presentarvi un grande classico amato da grandi e piccini: il budino al cioccolato! Non mi ero mai cimentata nella preparazione di questo dolce prima d’ora ma, vi devo confessare, che ne sono rimasta piacevolmente colpita. E’ facile, veloce e gustoso. Inoltre con una semplice decorazione di panna e lamponi può essere presentato in un modo più raffinato: perché anche l’occhio vuole la sua parte! Infine mi ha permesso di utilizzare per la prima volta l’agar agar, un gelificante di origine vegetale di cui avevo sentito parlare spesso ma che non avevo mai provato!

INGREDIENTI

500 ml di latte intero

2 cucchiai colmi di cacao amaro

3 cucchiai colmi di zucchero di canna

1/2 cucchiaino di agar agar in polvere

4-5 stampini/mini cocotte

Per decorare: panna montata e lamponi freschi.

PREPARAZIONE

  1. Mettete in una casseruola tutti gli ingredienti secchi: il cacao, lo zucchero e l’agar agar. mescolateli bene e rompete gli eventuali grumi.
  2. Versate lentamente il latte e mescolate con una frusta amalgamando il tutto.
  3. Mettete su fuoco dolce e continuando a mescolare portate ad ebollizione.
  4. Bollite per un minuto.
  5. Bagnate le cocotte e versatevi il composto ancora caldo.
  6. Fate intiepidire e mettete in frigo per almeno 3 ore.
  7. Rivoltate le cocotte e decorate con lamponi freschi e panna montata
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2 thoughts on “Budino al cioccolato

  1. E’ tanto che vorrei provare l’agar agar… Prendo ispirazione da questa ricetta così semplice e buona per provare!
    Mmmm… che voglia!!!
    Un abbraccio
    Francesca

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