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Biscotti al miele e farina di castagne

6 commenti

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Biscotti con un sapore d’antan ve li consiglio vivamente se desiderate rievocare i sapori dei nostri avi. Non per tutti e forse non particolarmente graditi ai bambini a me hanno conquistata in un battibaleno!!! Inutile dire che la musa ispiratrice è sempre Edda di undejeunerdesoleil, oramai un riferimento fisso nella mia routine culinaria! Io ho leggermente modificato  le dosi delle farine per renderli ancora più “castagnosi”; inoltre volendo utilizzare un miele biologico la mia scelta è stata quella di utilizzare l’ottimo miele del PodereArgo! 😉 Che ne dite vi ho convinti? Allora tutti in cucina!

  • 70 gr di farina 00
  • 65 gr di burro sciolto
  • 60 gr di farina di castagne
  • 25 gr di miele millefiori
  • 1 rosso d’uovo
  1.  Setacciate le due farine. Mescolate il burro e il rosso d’uovo fino ad ottenere una sorta di crema.
  2. Aggiungete le farine alla crema e lavorate l’impasto con l’aiuto di una planetaria.
  3. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Tenetela in frigo per almeno un’ora.
  4. Stendete la pasta dei biscotti aiutandovi con due fogli di carta forno. Preriscaldate il forno a 160.
  5. Tagliate i biscotit con l ‘aiuto di una rotella tagliapasta.
  6. Disponeteli su di una teglia con della carta forn oe cuoceteli per circa 12 minuti.
  7. Dopo la cottura, lasciateli raffreddare  su di una gratella.
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6 thoughts on “Biscotti al miele e farina di castagne

  1. Stupendi !!! Devo procurarmi della farina di castagne, il miele già c’è l’ho ;-)))

  2. Tu sei la persona ideale per L’Independence Day… Se passi nel mio blog e clicchi sul banner che trovi sulla destra scoprirai tutto. Fammi sapere se la cosa ti interessa… ma non ne dubito!!!!
    Un abbraccio
    Francescas

  3. Adoro la farina di castagne anche se adesso che siamo un po’ fuori stagione non è facilissimo trovarla.

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