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Cinnamon rolls

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  cinnamon rolls

Vi dico solo che in dieci giorni li ho già preparati due volte! Creano dipendenza.

Sapevatelo!

E ora beccatevi l’ultima ricetta dell’anno che scommetto sarà tra le prime che rifarò anche nel prossimo 🙂 🙂 🙂

INGREDIENTI

10 gr di lievito di birra fresco

150 gr di lievito madre rinfrescato la sera prima

400 gr di farina 00 bio

70 gr di burro sciolto

240 ml di latte intero

75 gr di zucchero semolato

2 uova intere

1 pizzico di Sale

Per la farcitura

1 cucchiaio abbondante di cannella
200 gr di zucchero di canna integrale
85 gr di Burro a temperatura ambiente

1 uovo intero per dorare sbattuto con 2 cucchiai da tavola di latte
1 manciata di Farina extra

PREPARAZIONE

  1. Versate in una planetaria il lievito madre e aggiungete il latte. Sbriciolatevi il lievito di birra, aggiungete lo zucchero e mescolate. Intanto fate sciogliere il burro a bagnomaria.
  2. Aggiungete la farina,  il sale, le uova, il latte ed il burro. Inizialmente, miscelate ad una velocità bassa, fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  3. Continuate a miscelare per 5 minuti, l’impasto dovrà cominciare ad assumere una consistenza lucida. Se fosse ancora troppo umido, aggiungete 2 cucchiai di farina e impastate nuovamente.
  4. Estraete l’impasto e lavoratelo con i palmi delle mani, stendendolo e ripiegandolo alternativamente. Utilizzate della farina per non farlo attaccare qualora fosse ancora umido.
  5. Copritelo e lasciatelo lievitare per circa 2h o fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
  6. Mentre l’impasto lievita preparate la farcitura. Versate lo zucchero di canna, la cannella ed il burro nella planetaria e amalgamateli a media velocità.
  7. A lievitazione avvenuta, scoprite l’impasto e schiacciatelo per eliminare l’aria. Stendetelo a forma di rettangolo dandogli uno spessore di 1/2 cm, assicurandovi che sia sufficientemente infarinato per non attaccarsi alla superficie di lavoro. Per ovviare a ciò potete stenderlo direttamente sulla carta forno.
  8. Spalmate la farcitura sull’impasto.cinnamon rolls ripieno
  9. Arrotolatelo su se stesso con precisione. Taglialo in fette di circa 3 cm di spessore.cinnamon rolls crudi

10. Disponete le fette su una teglia da forno rivestita con della carta antiaderente, lasciate sufficiente spazio tra una fetta e l’altra. Lasciate lievitare per altri 15-20 minuti.

11. Sbattete l’uovo con il latte e spennellatevi le fette. Infornate a 190° per 10 – 15 minuti.

I Cinnamon rolls sono pronti da gustare!

L’ideale è assaporarli quando sono ancora tiepidi!

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2 thoughts on “Cinnamon rolls

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