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Arista di maiale brasata (un déjà vu qui sul blog!)

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ARISTA DI MAIALE BRASATA

Oggi voglio proporvi un piatto che faccio spesso e che è veramente gustoso: l’arista di maiale brasata! Poiché ne ho già parlato qui sul blog vi linko semplicemente la ricetta originale aggiungendo questa volta le immagini di quando l’ho preparata, circa due settimane fa!

ARISTA BRASATA

Come vedete la fase della rosolatura è fondamentale poiché la carne deve sigillarsi bene e rimanere croccante all’esterno e succosa all’interno. Per effettuarla meglio ho tolto lo spago che la legava come si può notare dalla foto della carne ancora cruda. In questo modo la crosta che si è formata è diventata benna uniforme e abbronzata. Inoltre questa volta l’ho insaporita alla maniera toscana con sale, pepe e, soprattutto, abbondante finocchietto!

Per servirla l’ho abbinata con del radicchio di Castelfranco e dei grani di melagrana. L’insalatina è stata condita con una vinaigrette con poco aceto e molta senape (che personalmente adoro). Volendo potete abbinare la mia salsa speciale  sia per condire l’insalata che per accompagnare la carne.

Una squisitezza!!!

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