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Vellutata ai fagioli cannellini

5 commenti

VELLUTATA FAGIOLI CANNELLINI

“Di’ qualcosa di carino ad una ragazza”

“Tempo ideale per i fagioli!”

E’ questa una delle battute più simpatiche tratta dal film “Sette spose per sette fratelli” che avrò visto un innumerevole numero di volte! E questo è proprio il periodo ideale per mangiare i fagioli, meglio se biologici e meglio ancora se provengono dal PodereArgo! 😉

INGREDIENTI

200 gr di fagioli cannellini secchi

aglio-sedano-cipolla

sale e pepe qb

cubetti di pane raffermo

olio evo

PREPARAZIONE

La sera prima: mettere i fagioli  a bagno in acqua fredda con un cucchiaino di bicarbonato

  1. Dopo l’ammollo far sobbollire i fagioli per circa 30-40 minuti in abbondante acqua NON salata.
  2. Preparate il battuto con sedano carota e cipolla e metteteci i fagioli. Salate, pepate e aggiungete 2-3 mestoli di acqua di cottura dei fagioli stessi.
  3. Fate cuocere per circa 15 minuti.
  4. Frullate il tutto.
  5. Servite con olio evo e crostini di pane raffermo.
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5 thoughts on “Vellutata ai fagioli cannellini

  1. Altro film, altri fagioli (James Dean nella valle dell’Eden). “…con fagioli?” “Sì con i fagioli”

  2. Che emozione Irene vedere i miei fagioli nel tuo piatto e che grande soddisfazione !!Grazie per questa buonissima ricetta. Un bacio ❤

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