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Girelle di pasta lievitata alle olive taggiasche ed erbe aromatiche

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Queste girelle realizzate nello scorso mese di giugno sono state un gran successone, tanto da portarmi a ripetere periodicamente l’esperienza con diversi ripieni nel corso dell’estate. Il loro sapore aromatico conferito dal finocchietto essiccato e leggermente amarognolo vista la presenza delle olive taggiasche  è ottimo per accompagnare aperitivi in terrazza o in giardino nelle calde sere estive!

L’ispirazione nasce da un sito che adoro undéjeneurdesoleil ma ovviamente gli ingredienti sono stati modificati a mio gusto e anche perché per praticità avevo a disposizione non la farina di riso bensì la classica farina 0 e in più della manitoba!

INGREDIENTI

250 gr farina 0

200 gr farina manitoba

15 gr di lievito di birra

200 ml di acqua tiepida

100 gr di olive taggiasche sott’olio

finocchietto essiccato

pepe, sale e olio evo qb

PREPARAZIONE

  1.  Sciogliete in un bricco il lievito di birra nell’acqua tiepida e fate riposare per circa 15 minuti.
  2. Fate una fontana con le farine e ponete al centro l’acqua col lievito sciolto
  3. Iniziate ad impastare aggiungendo sale e olio d’oliva a piacere.
  4. Formate una bella palla liscia e mettetela a lievitare per 1h.
  5. Frullate le olive taggiasche con il finocchio, il pepe e l’olio per fare una sorta di paté.
  6. Stendete l’impasto dopo la lievitazione e formate un rettangolo.
  7. Cospargetelo con la cremina alle olive e arrotolatelo.GIRELLE ALLE OLIVE-COLLAGE
  8. Tagliatelo a rondelle e disponetele su di una teglia che lascerete lievitare per circa mezz’ora.
  9. Cuocete in forno a 220° per circa 25 minuti.
  10. Fate intiepidire su di una gratella.

GIRELLE ALLE OLIVE CollagePS Naturalmente potete sostituire il finocchietto con altre erbe eromatiche di vostro gradimento. Inoltre potete prepararle con la pasta ottenuta dal lievito madre fresco o secco. I tempi di lievitazione saranno ovviamente più lunghi!

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2 thoughts on “Girelle di pasta lievitata alle olive taggiasche ed erbe aromatiche

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