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Come fare le pizzette!!!

6 commenti

LEPIZZETTEEcco una ricetta che mi ha letteralmente entusiasmata! E che ho rielaborato a mio gusto, as usual! Relativamente veloce e gustosissima, rallegrerà le vostre feste e le ricorrenze varie che desiderate festeggiare con prodotti handmade! La consistenza di questo impasto è elastica e burrosa e dopo la cottura è croccante e saporita!

Che altro dire? Vi conquisterà di certo!

INGREDIENTI

PER L’IMPASTO

350 gr di farina manitoba

130 ml di acqua tiepida

25 gr di burro ammorbidito

12 gr di lievito di birra

1 cucchiaino di olio evo

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

PER IL CONDIMENTO

500 gr di polpa di pomodoro

mozzarella

1 spicchio d’aglio

sale, olio evo, pepe, origano, peperoncino, paprika

PREPARAZIONE

  1. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e fatelo riposare per circa 10 minuti.
  2. In una ciotola setacciate la farina, il sale, lo zucchero. Poi fate la fontana e aggiungete il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti.
  3. Versate gradualmente l’acqua col lievito sciolto e iniziate ad impastare. Aggiungete anche l’olio evo e impastate ancora.
  4. Fate lievitare l’impasto per circa 80-90 minuti. Dovrà raddoppiare di volume e risulterà all’incirca così:IMPASTO PIZZETTE LIEVITATO
  5. Preparate il sughetto di pomodoro: in un pentolino fate soffriggere l’aglio con l’olio evo e un pizzico di peperoncino. Aggiungete la polpa di pomodoro e salate il tutto. Fate cuocere per circa 10-15 minuti e lasciate intiepidire.
  6. Stendete l’impasto lievitato su di una spianatoia infarinata e con un coppapasta iniziate a fare dei dischi di pasta. Condite i dischi col pomodoro e infornateli a 200° in forno ventilato per 5 minuti.PIZZETTE COLLAGE
  7. Aggiungete la mozzarella, oppure il peperoncino, o l’origano ( o se gradite anche delle acciughine) e infornante per altri 5-7 minuti circa.
  8. Fate raffreddare su gratelle per disperdere l’umidità!LEPIZZETTE APPENA SFORNATE
  9. Qualora dovessero avanzarvi delle pizzette potete condirle con un’emulsione di olio, sale, pepe, paprika, curcuma e rosmarino tritato, spennellata direttamente sulla superficie dei dischi. Otterrete delle pizzette bianche strepitose: croccanti ed aromatiche! Perfette come aperitivo e finger food in abbinamento con salumi e formaggi freschi! Vi ricordano la mia schiacciata del diavolo?PIZZETTE BIANCHE
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6 thoughts on “Come fare le pizzette!!!

  1. Fanno molta gola anche solo a vederle!

  2. evviva le pizzette allora…se le vede la mia pulce!

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