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Panini Laugenbrot

4 commenti

panini laugenbrot-copertinaE’ stato amore a prima vista. Senza alcuna ombra di dubbio. Non appena ho letto la ricetta de laGreg non ho potuto resistere. Son passati alcuni giorni e…. zac! Ho messo le mani in pasta! Preparare questi panini è stata un’immensa soddisfazione. Il loro sapore è come quello degli originali e la loro consistenza è risultata perfetta! Ho modificato un po’ la ricetta (come faccio spesso) utilizzando due tipologie di lieviti (pasta madre e lievito di birra) e posso dirvi che il risultato è stato esaltante! La glassatura poi è stata una scoperta: semplicissima da fare dà un gusto unico a questi panini.  Per il resto ho seguito la ricetta alla lettera. Non so se quando li rifarò sarà lo stesso ma per ora gongolo con quello che ho ottenuto!

Che cos’altro dire? Provateli!

INGREDIENTI

600 gr di farina 0 macinata a pietra

100 gr di pasta madre rinfrescata la sera prima

1 cubetto di lievito di birra

60 gr  di burro a temperatura ambiente

1 presa di sale

250 ml di acqua tiepida

1 cucchiaio di miele

1 presa di sale

pepe nero grattugiato

Per glassare

2,5 l di acqua

3 cucchiai di bicarbonato

2 prese di sale

Per decorare

semi di zucca, di lino, di papavero, di girasole etc.panini laugenbrot-semiPREPARAZIONE

  1. Tagliate il burro a cubetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
  2. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungete il miele e mettete il tutto in una ciotola dove scioglierete anche il lievito madre.
  3. Aggiungete la farina, il sale, il pepe grattugiato e iniziate a girare il tutto con una spatola.
  4. Infine aggiungete il burro.
  5. Impastate per circa 1/4 d’ora sulla spianatoia e formate una palla che inciderete in 4 parti.PANINI LAUGENBROT-IMPASTO
  6. Fate lievitare per circa due-tre ore. Dovrà raddoppiare di volume.panini laugenbrot-lievitazione
  7. Suddividete l’impasto in tante palline per farne i vostri panini e intanto preparate la glassatura mettendo a bollire l’acqua con sale e bicarbonato.panini laugenbrot-precottura
  8. Tuffate 3-4 panini alla volta per circa 30 secondi e disponeteli sulla teglia coperta di carta forno.panini laugenbrot appena lessati
  9. Incideteli e decorateli con i semi che preferite.panini laugenbrot appena decorati
  10. Cuocete in forno statico per 20 minuti a 200°.panini laugenbrot-papavero
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4 thoughts on “Panini Laugenbrot

  1. Davvero bellissimi!! Io proverei…ma a mangiare i tuoi!! 🙂

  2. Wo-wo-wow!! 😀
    Ora che so come si fa… penso che glasserò di tutto…

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