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Castagnole

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castagnoleSiamo giunti ormai quasi alla fine del Carnevale ed essendo oggi giovedì grasso quale giorno migliore potevo scegliere per darvi la mia ricetta delle castagnole?

Sono leggermente “corrette” con farina integrale di grano tenero perché adoro l’effetto rustico che conferisce loro e vi assicuro che sono veramente golose! Mangiate tiepide tiepide sono una goduria! ed è subito festa!!!

INGREDIENTI

100 gr di farina 00

50 gr di farina integrale di grano tenero

50 gr di fecola

2 uova intere

1 bustina di vanillina

8 gr di lievito per dolci

40 gr di burro morbido

50 gr di zucchero

3 cucchiai di Grand Marnier

1 pizzico di sale

zucchero a velo per guarnire

1l di olio di semi di arachide

PREPARAZIONE

  1. Unite in una ciotole le due farine e la fecola dopo averle setacciate assieme al lievito ed alla vanillina.  Aggiungete la presa di sale.
  2. Fate una sorta di fontana e ponete al centro il burro tagliato a tocchetti e ammorbidito e le due uova.
  3. Iniziate ad impastare, aggiungete il Grand Marnier ed impastate ancora.
  4. L’impasto dovrà risultare morbido ma non colloso.
  5. Fatelo riposare per circa 10 minuti e poi iniziate a fare dei serpentoni.
  6. Tagliate da ogni serpentone degli gnocchetti e trasformateli in tante palline.
  7. Mettete a scaldare 1 l circa di olio di semi di arachide in una padella e quando avrà raggiunto la temperatura adeguata buttateci le palline di impasto.
  8. Giratele per farle abbronzare da ambo le parti dopo circa 2-3 minuti di cottura e scolatele. (verificate sempre il grado di “abbronzatura”!!!)
  9. Asciugatele bene con carta assorbente e cospargetele di zucchero a velo.

CASTAGNOLE COLLAGE

Bon appétit!!!

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