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Liberiamo una ricetta: Spezzatino di vitella in bianco

1 Commento

SPEZZATINO IN BIANCO

Anche quest’anno non volevo mancare! Dopo il gustoso e rassicurante rösti dello scorso anno ho deciso di dedicarmi ad un secondo piatto della tradizione, semplice e gustoso, per partecipare all’iniziativa Liberiamo una ricetta promossa dal portale di Mammafelice!

Si tratta di un piatto della tradizione italiana che preparo periodicamente nel periodo invernale per tutta la famiglia. L’unica cosa di cui dovete disporre è del tempo, poiché la cottura lunga è strettamente necessaria. Utilizzare la vitella, rispetto al vitellone, vi avvantaggerà nei tempi di cottura, tuttavia è pur sempre opportuno calcolare almeno un’ora e mezza per ottenere il piatto finito. 

INGREDIENTI

500 gr di spezzatino di vitella

1 costola di sedano

1 carota

1/2 cipolla bianca

1/2 bicchiere di vino bianco

farina qb

un limone bio

rosmarino fresco o secco tritato finemente

olio evo

sale e pepe qb

PREPARAZIONE

  1. Preparate il battuto di sedano carota e cipolla. Tagliate la scorza di limone in listarelle sottili. Aggiungete il rosmarino tritato.
  2. Infarinate i bocconcini di spezzatino con molta cura utilizzando una ciotola capiente.
  3. Fate scaldare in una padella antiaderente dell’olio evo e buttateci il soffritto con le scorzette di limone.
  4. Dopo un paio di minuti aggiungete i bocconcini infarinati e fateli rosolare a fuoco vivo.
    SEPZZATINO IN BIANCO IN COTTURA
  5. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e abbassate la fiamma.SPEZZATINO ROSOLATO
  6. Fate cuocere a fuoco lento per un’ora. Aggiungete qualche cucchiaio d’acqua se dovessero asciugarsi troppo sia la carne sia il battuto di verdure. Assaggiate sempre la carne che a fine cottura deve risultare morbidissima.

Buon appetito!!!

“Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web”.

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One thought on “Liberiamo una ricetta: Spezzatino di vitella in bianco

  1. accetto ben volentieri questa ricetta!
    che dire se non che è un piatto perfetto per queste fredde giornate invernali

    io lo preparo molto di rado perché è il piatto che chiedo alla mia mamma quando ci invita a cena

    un abbraccio e buon weekend
    Silvia

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