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Biscotti semplici e veloci

2 commenti

PicMonkey Collage-esse(re) dolciQuando il tempo stringe e si sono esaurite le scorte di dolci prelibatezze in dispensa è giunto il momento di dedicarsi alla preparazione di questi deliziosi biscotti che ricordano, in tutto e per tutto, quelli del bar! Mia mamma ha detto che sono venuti anche meglio! E detto da lei è un gran complimento, di quelli che restano!

Unica accortezza è avere un robot da cucina ( o meglio una planetaria) che impasti con vigore il burro con lo zucchero a velo poiché devono essere letteralmente montati! A mano è praticamente impossibile!

INGREDIENTI

250 gr di farina

90 gr zucchero a velo 

15 gr di fecola

150 gr di burro ammorbidito

2 tuorli

PER LA DECORAZIONE

50 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

PREPARAZIONE

  1. Lavorate bene con lo sbattitore elettrico il burro ammorbidito e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e leggermente spumoso.
  2. Aggiungete i tuorli d’uovo e continuate a sbattere il composto.
  3. Unite la farina e la fecola setacciate e formate un composto ben amalgamato e ben omogeneo. 
  4. Ponete il composto in un sac à poche e utilizzate un beccuccio rotondo o  a stella. Con delicatezza formate delle “S” direttamente sulla teglia foderata di carta da forno.
  5. Cuocete per 13-15 minuti a 180°.
  6. Sciogliete a bagnomaria la cioccolata fondente e intingete parte delle “S”.
  7. Disponetele su di una gratella per farle raffreddare!
  8. Si conservano in un barattolo di latta per circa 5 giorni.
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2 thoughts on “Biscotti semplici e veloci

  1. Allora mi dovrò comprare una planetaria per provarli !! Stupendi 🙂

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