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Indivia riccia saltata in padella

2 commenti

INDIVIA RICCIA SALTATA IN PADELLASono felice quest’oggi di dedicarmi ad un contorno poiché era da diversi post che non ve ne proponevo! Questo è uno dei miei preferiti del periodo. Generalmente non amo molto gli ortaggi amarognoli perciò, per ingentilirli, preferisco cuocerli visto che da stufati cambiano sapore!!! Questo modo di cucinare l’indivia ( ma anche la scarola) è decisamente gustoso se decidete di dargli un tocco partenopeo con capperi, alici, pinoli, olive taggiasche e peperoncino oppure potete sempre fare la versione light,  con olio, sale e pepe!

Come lo preferite?

Ecco qua sotto la mia versione quasi partenopea (quasi perché priva di alici che non mi piacciono. Sì lo so, nessuno è perfetto!)

INGREDIENTI

Indivia riccia

olio evo qb

1 spicchio di aglio rosso

sale e pepe qb

peperoncino

olive taggiasche

1 cucchiaio di capperi

PREPARAZIONE

  1. Lavate accuratamente l’indivia riccia con acqua e bicarbonato. Scolatela e asciugatela.
  2. Fate saltare l’aglio, le olive taggiasche, il peperoncino e i capperi nell’olio ben caldo.
  3. Aggiungete le foglie di indivia e fatele rosolare ben bene per alcuni minuti.
  4. Non coprite con coperchio: l’indivia rilascerà la sua acqua nella quale si stuferà alla perfezione!
  5. Servite come contorno, oppure, come antipasto su di un bocconcino di pasta della pizza fritta e del formaggio fuso sopra ( beh…ma questa è tutta un’altra storia! ;-)).
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2 thoughts on “Indivia riccia saltata in padella

  1. Amo molto le insalate saltate o al forno. Proverò questa ricetta.
    Un baciotto
    Francesca

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