lastradamaestra

mangiare, fiorire, ridere, fotografare

Muffin alla banana e grano saraceno

2 commenti

MUFFIN ALLA BANANA E GRANO SARACENO-copertinaEcco una ricettuzza frutto della mia immaginazione e gourmandise fuori dalle righe! Questi muffin nascono da alcune necessità familiari e dal desiderio di creare qualcosa di diverso e di sfizioso per la colazione! Che dite? Possono andare?

L’abbinamento grano saraceno e banane l’ho meditato a lungo, sin da quando ho letto questo delizioso articolo su Mypaneburroemarmellata. Poi come sempre le informazioni si sono sedimentate e voilà, come d’incanto l’abbinamento è stato reso qualcosa di vero e di mangiabile!!! Anzi di veramente gustoso: provare per credere!!!

INGREDIENTI

100 gr di farina di kamut

50 gr di farina di grano saraceno

50 gr di farina integrale

20 gr di fecola di patate

60 gr di burro sciolto

2 uova

75 gr di zucchero integrale di canna

50 ml di latte

3 cucchiaini di lievito

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 banana intera matura

PREPARAZIONE

I muffin sono semplicissimi da fare: dovete solamente mescolare in modo grossolano gli ingredienti!

  1. Sciogliete il burro a bagnomaria e fatelo intiepidire.
  2. Prima unite tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: farine, fecola, zucchero, lievito e bicarbonato
  3. Poi gradualmente unite tutti gli ingredienti umidi: uova, latte, burro sciolto.
  4. Amalgamate bene gli ingredienti e infine aggiungete la banana tagliata a tocchettini.
  5. Mettete l’impasto nei pirottini e cuocete il tutto per 20 minuti a 180° in forno statico.
  6. Sfornate, lasciate intiepidire e, infine, spolverate i muffin con abbondante zucchero a velo.

Il sapore ricorderà vagamente quello della torta al grano saraceno… altra delizia molto adatta ad essere gustata all’ ora di colazione! E poi sbizzarritevi nelle forme e nelle dimensioni, io ne ho fatti di minuscoli che, tuttavia, come tanti bocconcini, sono stati mangiati in un batter d’occhio!!!

MUFFIN BANANA E GRANO SARACENO-STELLE

Bon appétit!!!

MUFFIN ALLA BANANA E GRANO SARACENO

Annunci

2 thoughts on “Muffin alla banana e grano saraceno

  1. Le invenzioni sono le mie preferite!
    Ottimi davvero per la colazione!
    Un abbraccio
    Francesca

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...