lastradamaestra

mangiare, fiorire, ridere, fotografare

Linguine panna e salmone

Lascia un commento

LINGUINE SALMONE E PANNAEcco un grande classico del periodo invernale e anche natalizio se vogliamo ma che possiamo sempre mangiare in numerose occasioni di festa e perché no, anche per la vigilia pre pasquale che sarà domani. La realizzazione è semplice e sempre di grande effetto. Io ho deciso di renderle più nordiche utilizzando lo yogurt per dar loro acidità e l’aneto che col salmone ci sta sempre bene, anche sulle più semplici tartine. Non è un piatto leggero, quindi conviene andare afare una corsetta dopo averlo mangiato, o quantomeno una passeggiata! 🙂

INGREDIENTI (per 2 persone)

180 gr di linguine

100 gr di salmone scozzese affumicato

200 ml di panna da cucina

50 gr di yogurt bianco naturale

un cucchiaio di passata di pomodoro

olio evo

aneto essiccato

peperoncino secco tritato

pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE

Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo tagliate il salmone a striscioline, mettete in una padella dell’olio evo e il peperoncino tritato finemente e fateli soffriggere per qualche minuto. Aggiungete il salmone e quando diventerà rosa pallido aggiungete lo yogurt e il pomodoro. Mescolate e aggiungete tutta la panna. Fate cuocere il tutto per pochissimi minuti e spegnete il fuoco. Intanto buttate la pasta, scolatela al dente e buttatela nella salsa al salmone. Saltatela un minuto e completate con una macinata di pepe nero e dell’aneto essicato (se lo preperirete fresco sarà ancora meglio!)

LINGUINE SALMONE E PANNA-padella

Bon appétit!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...