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Miglio al forno con verdure

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MIGLIO AL FORNO CON VERDURERecentemente ho decantato le doti del miglio, un cereale che ho amato sin da subito e che ho preparato in un’altra variante: al forno con zucchine, patate e carote! Inoltre avendo da poco acquistato una mandolina mi sono divertita a tagliare le verdurine a bastoncino per farne il condimento.

INGREDIENTI

200 gr di miglio biologico decorticato

900 ml di acqua

2 zucchine

2 carote

1 patata grande

1 spicchio d’aglio

olio evo

sale qb

caciottina fresca

parmigiano reggiano

pangrattato

PREPARAZIONE

1. Lavate il miglio in acqua corrente fredda. Scolatelo e bollitelo per 20 minuti.

2. Intanto pelate e lavate le carote e la patata. Lavate anche le zucchine. Tagliatele a bastoncini e cuocetele in una padella con olio ben caldo e lo spicchio d’aglio. A cottura ultimata lasciate riposare il tutto per qualche minuto.

3. Preriscaldate il forno a 200°.

4. Scolate il miglio e lasciatelo intiepidire. Poi unitelo alla padellata di verdure.

5. Intanto ungete una teglia con olio evo e cospargete il fondo con del pangrattato. Tagliate il formaggio a cubetti. Può essere una caciotta del tipo Amiatino di Sorano  (a Km quasi 0 rispetto a dove abito io) oppure un altro formaggio che sia filante, tipo un Asiago stagionato 16 mesi. Sconsiglio la mozzarella poiché rilascerebbe troppa acqua. Anche l’Emmentaler tagliato a fettine sottili può andare bene. Mi raccomando niente sottilette et similia…brrr… chissà come sono fatte?! o_O

6. Unite il formaggio tagliato alla padellata di verdure e miglio e disponete il tutto nella teglia.  Cospargete la superficie con parmigiano e pangattato.

7. Infornate a 200° per 15-20 minuti. Fate dorare bene bene la superficie e servite ben caldo!

E’ delizioso! 🙂

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