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Miglio in padella con verdure

4 commenti

MIGLIO CON VERDURE

Ecco, il miglio – per esempio –  mi mancava. L’avevo assaggiato in una zuppa altoatesina un paio di anni fa, tuttavia, non mi ero mai ritrovata a prepararlo nella cucina di casa mia. L’occasione è nata qualche giorno fa e non me la sono fatta scappare.

Il miglio è un cereale molto antico appartenente alla famiglia delle Graminacee prodotto in India e in altri paesi ma ben poco utilizzato e conosciuto in Europa dove viene prodotto principalmente per diventare mangime per uccellini. Ultimamente però è stato riscoperto grazie al suo gusto delicato ed all’assenza di glutine che lo rende un alimento consigliato per i celiaci. Il miglio, inoltre, viene digerito con molta facilità ed è quindi indicato in caso di acidità di stomaco, nella prima infanzia e negli stati di convalescenza; tra i cereali è uno dei più ricchi di sali minerali. A ciò si aggiunge che esso produce benefici alla pelle e la sua assunzione è consigliata alle donne in gravidanza per prevenire l’aborto ed è altresì utile per rinforzare i capelli, le unghie e lo smalto dei denti.

Tutto lui insomma!!!

Ecco come ho rielaborato questo speciale mangime!!!

INGREDIENTI

150 gr di miglio decorticato

850 ml di acqua

2 zucchine

1 carota

1 spicchio d’aglio

olio evo

sale e pepe qb

PREPARAZIONE

Lavate il miglio in acqua corrente fredda. Scolatelo e bollitelo per 20 minuti. Intanto lavate e tagliate le carote a cubetti e le zucchine a listarelle. Cuocetele in una padella con olio ben caldo e lo spicchio d’aglio. A cottura ultimata aggiungete il miglio e fate saltare il tutto per qualche minuto!!!

E voilà! Un piatto leggero e invitante, per prepararci all’arrivo della primavera!

PS Crea dipendenza, sapevatelo!!!

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4 thoughts on “Miglio in padella con verdure

  1. Grazie, grazie per il tuo contributo nel mio blog. GRAZIE!
    mhhh adoro i miglio! ❤

  2. Pingback: Miglio al forno con verdure | lastradamaestra

  3. Pingback: La Ratatouille | lastradamaestra

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