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Baccalà al forno con patate

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BACCALà AL FORNO CON PATATEEccolo il re delle tavole di una volta!!! Il cibo dei contadini, che costava poco (notare il costava), che si preparava in tanti modi sempre ammesso che ci fossero le materie prime disponibili! Sua maestà il baccalà!

Io ho scelto di prepararlo al forno con le patate, letteralmente “dentro” alle patate! Ma per farlo ho atteso 36h!!! Eh sì, perché prima si è reso necessario dissalarlo perchè appena acquistato si presentava come nella foto di cui sotto!BACCALA' SALATOCOME DISSALARE IL BACCALÀ

Lavate il baccalà sotto acqua fredda corrente. Mettetelo a bagno in una bacinella per 36h cambiando l’acqua ogni 6 ore. È bene mettere il baccalà con la pelle rivolta verso l’alto e aggiungere anche dei cubetti di ghiaccio per mantenere ben fredda l’acqua. In estate tenetelo nel frigo però!!! Dopo 36h il baccalà si presenterà così:BACCALà

Baccalà al forno con patate

Dopo averlo dissalato, tagliate il baccalà in tranci, togliendo la pelle. Pelate e lavate le patate poi tagliatele finemente. Disponetele sul fondo di una teglia ben oliata e su cui avrete cosparso del pangrattato. Poi disponetevi i tranci di baccalà e ricopriteli di altre fettine sottili di patate. Ricoprite il tutto con pangrattato, salate, pepate e aggiungete il finocchio. BACCALA' SALATO CON PATATECuocete in forno per 30 minuti a 200°.

Bon appétit!!!

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