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Dolcetti alla ricotta

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dolcetti alla ricottaQuando si è concluso il 2012 ho scritto l’ultimo post affermando che questo era senza dubbio il dolce che avevo preparato più di frequente nel corso dell’anno che si stava concludendo. E senza dubbio per ora è l’impasto che sto usando più di frequente quando devo preparare la merenda o la colazione alla mia bambina (e anche per me!!!).

Si perché come avevo raccontato in precedenza questa ricetta è versatile e si può mettere in contenitori e stampini diversi! Basta stare attenti ai tempi di cottura che dovranno essere più brevi!

Ecco dunque come sono nati i miei dolcetti alla ricotta!

INGREDIENTI

  • 200 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero
  • 240 gr di farina
  • 3 uova intere
  • 80 gr di latte
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 125 gr di frutti rossi
  • gocce di cioccolato

 PROCEDIMENTO

In una terrina mescolate insieme la farina con il lievito e mettete da parte.  Lavorate zucchero e ricotta a crema con una forchetta. E’ importante che lo zucchero si sciolga bene. Aggiungete piano piano, le uova. Mescolate bene ed appena è tutto amalgamato, unite il latte ed il succo di limone. Infine aggiungete delicatamente la farina preparata in precedenza.

Otterrete un impasto semi liquido ma denso che traferirete nei pirotttini dei muffin precedentemente imburrati e infarinati. Oppure in stampini monouso. Decorate con frutti rossi oppure con gocce di cioccolato!DOLCETTI ALLA RICOTTAInfornate per 15  min. a 180° ma controllate sempre la cottura, non devono essere troppo abbronzati!. A cottura ultimata cospargeteli di zucchero a velo!

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