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I neretti

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NERETTI-COPERTINA

Questa è una ricetta che non tradisce mai e il risultato finale ha sempre un aspetto da forno o da pasticceria! Ho mangiato i neretti per la prima volta perché una cara amica me li ha regalati e sono rimasta folgorata: tanto semplici da fare quanto buoni! In più è possibile fare numerose varianti e tutte golose!!!

Le immagini parlano da sole! Vero?

INGREDIENTI

500 gr di farina

500 gr di zucchero

300 gr di nocciole tritate

100 gr di cacao amaro

100 gr di burro

4 uova

1/2 bustina di lievito Pane Angeli

PREPARAZIONE

Mettete nel robot da cucina le uova e lo zucchero e fateli amalgamare bene. Poi aggiungete nell’ordine: il burro fuso, la farina, il cacao amaro, il lievito e le nocciole tritate.

Quando sarà tutto ben unito prendete l’impasto e fatene delle palline col porzionatore da gelato (come per i favolosi cookies  del blog Caramello e Fior di Sale 🙂 ).

neretti - I

Mettetele nella teglia e decoratele come preferite. Potete usare: scaglie di mandorle o mandorle intere, zuccherini di ogni tipo, gocce di cioccolato, noci, nocciole intere o tritate, zucchero di canna e così via!

neretti II

Cuoceteli per 15 minuti a 200°. Non fateli cuocere troppo altrimenti verranno durissimi!!!

neretti - III

Se avete dei piccoli aiutanti poi… vengono anche più buoni!!!

 

PS: Una possibile variante è sostituire le nocciole con le mandorle oppure con le noci tritate… slurp!

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