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Filetto di maiale in crosta di patate

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FILETTO DI MAIALE IN CROSTA DI PATATE

Qualche tempo fa ho cucinato il filetto di maiale in crosta di pane per una cena speciale e in quell’occasione avevo preparato (a parte) anche questa variante sempre del filetto di maiale in crosta di patate per un’ospite intollerante al glutine.
Devo dire che è venuto bene, il sapore era equilibrato e poi, che altro dire? Carne di maiale e patate formano un connubio delizioso!!!

Imbattibile direi!!!

INGREDIENTI

1 filetto intero di maiale

olio evo

3 patate piccole

senape di Digione

sale e pepe qb

PREPARAZIONE

1. Sbucciate le patate alla julienne (con la grattugia a fori larghi), salatele, pepatele e lasciatele in una ciotola in modo che grazie al loro amido si compattino un po’.

2. Prendete il filetto di maiale e rosolatelo in una padella antiaderente con olio evo ben caldo per 4 minuti per parte in modo che si sigilli bene bene e che i suoi preziosi succhi rimangano tutti all’interno.

3. Tagliate un foglio ben grande di carta forno e disponetelo su di un tagliere. Adagiatevi le patate affettate alla julienne e formate un rettangolo grande abbastanza da poter avvolgere il filetto di maiale. Disponetevi sopra il filetto di maiale spennellato con la senape e poi chiudete il tutto a caramella.

4. Passate in forno a 200° per mezzora.

5. Trascorso il tempo necessario togliete l’involucro di carta forno. Se il filetto dovesse risultare troppo umido e la crosta un po’ troppo morbida passatelo sotto il grill per 5 minuti, avendo cura di girarlo almeno una volta. Infine affettate il vostro filetto, portate in tavola e gustate!!!

Anche questo piatto è adatto per una cena delle feste, magari per queste vacanze di Natale 2012.

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