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Arrosto di tacchino con pancetta

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ARROSTO DI TACCHINO CON PANCETTA

Tempo di arrosti in casa mia. Del resto con questo tempo gelido e le giornate corte che cosa c’è di meglio di sapere che c’è qualcosa di caldo e succulento che sta cuocendo nel forno? E che ci aspetterà per cena?
Mmmmm io ho già l’acquolina in bocca!!! Che bontà!!!

L’arrosto che ho cucinato stasera era molto semplice e anche economico poiché il prezzo al chilo del tacchino è piuttosto basso e anche le fettine di pancetta non erano molte e non sono costose. In tempo di crisi è un modo per preparare un arrosto risparmiando ma con gusto! Altro pregio la digeribilità: il tacchino è leggero. Certo con la pancetta acquista un bel po’ di calorie, tuttavia essa si sposa proprio bene alla carne bianca del tacchino!

Perciò ecco qua come ho fatto!

INGREDIENTI

700gr  circa di fesa di tacchino

2 fettine di pancetta fresca

rosmarino

alloro

salvia

olio evo

sale e pepe

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldate il forno a 200°.
  2. Tritate finemente l’alloro, il rosmarino, la salvia, aggiungete il sale e il pepe. Sminuzzate anche la pancetta.
  3. Tagliate la fesa di tacchino aprendola ben bene e inseriteci il trito precedentemente preparato e la pancetta sminuzzata.
  4. Arrotolate il tacchino e legatelo con lo spago da cucina avendo cura di inserire in alto l’altra fetta di pancetta e un rametto di rosmarino.
  5. Disponete il tacchino sulla placca da forno, cospargetelo di olio evo e bagnatelo con 1/2 bicchiere di vino. Copritelo con la stagnola e cuocetelo coperto per 30 minuti.
  6. Togliete la carta stagnola e cuocete scoperto per un’altra mezzora.
  7. Fate dorare bene la crosticina di pancetta e servite su di un letto di soncino (o con patate arrosto 🙂 per i più golosi).
  8. Aggiungete questa salsa speciale, se vi va! La ricetta è più giù, sotto la foto.

ARROSTO DI TACCHINO CON PANCETTA - PRESENTAZIONE

SALSA SPECIALE DI IRENE

Si tratta della salsa che preparo più di frequente quando faccio la carne bianca grigliata o al forno. Somiglia alla vinaigrette ed è una salsa che si sposa divinamente col pollo e col tacchino. Per farla bisogna amalgamare i seguenti ingredienti con una frusta in una piccola ciotolina:

  • 1 cucchiaio di senape
  • il succo di 1/4 di limone
  • mezzo cucchiaino di paprika dolce
  • qualche seme di cumino
  • 2 cucchiaini d’acqua

Mescolate e cospargetela sulla carne! E’ deliziosa!!!

NB Se volete farla più golosa aggiungete un cucchiaino di maionese! Se, invece, la preferite più esotica aggiungete mezzo cucchiaino di curry, oppure di curcuma!

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One thought on “Arrosto di tacchino con pancetta

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