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Mini soufflé agli spinaci

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Questi mini soufflé rappresentano il mio confort food ideale. Sono stati un porto sicuro in un momento particolare della mia vita, in cui ho avuto bisogno di essere coccolata dal cibo. Un cibo gustoso, sapido e dal retrogusto erbaceo. Ve li propongo perché sono importanti e in un blog come quello che scrivo “ci vogliono” proprio dei piatti così!

Stasera per esempio mi hanno anche salvato la cena!!!

INGREDIENTI

130 gr di spinaci freschi o congelati

40 gr di burro

70 gr di farina

2 tuorli

5 albumi montati a neve

50 ml di latte

100-120 gr di parmigiano grattugiato

Sale e pepe qb

OPERAZIONI PREPARATORIE

Lavare gli spinaci se sono freschi e tagliarli a pezzettini. Oppure, in alternativa, scottare per 2-3 minuti quelli congelati e scolarli con perizia.

Imburrate e infarinate 8 picole cocotte.

PROCEDIMENTO

  1. Si inizia sciogliendo i 40 gr di burro a bagnomaria o a fiamma bassissima. Poi spegnere i fuochi e lasciar intiepidire.
  2. Intiepidite anche il latte.
  3. Sbattete i tuorli, la farina e aggiungete il latte tiepido utilizzando una frusta elettrica. Poi aggiungere al composto il burro fuso intiepidito. Mescolate bene.
  4. Montate le chiare a neve con un pizzico di sale e lasciatele riposare qualche minuto.
  5. Nel frattempo aggiungete al composto amalgamato in precedenza gli spinaci freschi lavati e sminuzzati oppure quelli sbollentati.
  6. Continuando a mescolare aggiungete 70 gr di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
  7. Posate lo sbattitore elettrico e incorporate gli albumi con una lingua di cane con movimenti dal basso verso l’alto, per non far smontare del tutto gli albumi.
  8. Riempite 8 cocotte per 2/3 e spolverare col parmigiano rimasto.
  9. Cuocete per circa 20-30 minuti a 190°-200° in forno ventilato.

 

Quelle gourmandise!!! N’est-ce pas?

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