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Pasta spinaci e prosciutto cotto

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Ecco una pasta veloce veloce da fare ma molto gustosa!

Qualche giorno fa ero intenta ad osservare i ripiani del mio frigo e così ho deciso che non avrei fatto la “solita” pasta la pomodoro ma avrei cambiato genere. Avevo degli spinaci freschi già lavati (avanzati del giorno prima) e del prosciutto cotto leggermente affumicato. Così in quattro e quattr’otto è nata questa pasta, senza troppe pretese ma comunque, a parer mio, golosa!

Ingredienti

250gr di pasta corta

200 gr di spinaci freschi

100 gr di prosciutto cotto

parmigiano grattugiato

olio evo

peperoncino qb

sale e pepe qb

Preparazione

Mettete a scaldare l’acqua e quando sarà bollente aggiungete il sale e buttate la pasta. Io ho scelto dei rigatoni che avevano 11 minuti come tempo di cottura. Intanto che cuoce la pasta mettete in una padella dell’olio evo, uno spicchio d’aglio in camicia e del peperoncino. Quando l’olio sarà ben caldo aggiungete il prosciutto cotto tagliato a striscioline e fatelo saltare per qualche minuto.

Deve ammorbidirsi e non asciugarsi troppo. Poco dopo aggiungete gli spinaci e fateli saltare col prosciutto cotto. Salateli, pepateli e fateli appassire.

Quando la pasta sarà al nono minuto di cottura scolatela e aggiungetela al condimento dando una abbondante spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Saltate per due minuti e servite con un giro di olio evo!!!

E’ buonissima!

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