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Hummus

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L’hummus è una salsa gustosissima a base di ceci, originaria del Medioriente e molto diffusa nel mondo arabo e apprezzata anche in Israele. E’ generalmente accompagnata al pita, il classico pane arabo, oppure a un misto di crudités.  Io da quando l’ho scoperta (grazie a Mammafelice) non ne ho più fatto a meno. Ha un sapore meraviglioso e la versione in cui la preferisco è con le verdure crude fresche, appena affettate.

La versione originale prevede la salsa tahineh (a base di semi di sesamo) che non è facile da trovare per chi abita in piccoli centri. Nella grande distribuzione è più facile reperire la tahineh nel reparto dedicato alla cucina straniera. In mancanza della tahineh io utilizzo i semi di sesamo che frullo assieme ai ceci e agli altri ingredienti che sono:

250 gr di ceci prelessati

5 cucchiai di olio evo

3 cucchiai di semi di sesamo

1 cucchiaio di paprika dolce

1/2 cucchiaio di semi di cumino

1/2 spicchio d’aglio

il succo di mezzo limone

prezzemolo fresco tritato finemente

PREPARAZIONE

La preparazione è semplice semplice e richiede pochissimo tempo. Ciò che è veramente importante è che gli ingredienti siano di ottima qualità.

Basta frullare tutti gli ingredienti con frullatore ad immersione nell’apposito boccale et voilà!!! Il vostro hummus è pronto! Se dovesse essere troppo denso aggiungete acqua quanto basta per farlo diventare cremoso! Mettetelo in una coppetta e spolverateci sopra del prezzemolo tritato e un po’ di paprika!

Buon appetito!!!

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2 thoughts on “Hummus

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