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Torta di mele e ribes

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Navigando qua e là mi capita di soffermarmi spesso sul sito di Mammapapera che propone ricette sfiziose e invitanti per grandi e piccini. Qualche tempo fa proponeva questa torta che ho deciso di rifare! Ne è nato un dolce ottimo per la colazione, profumato e adatto a tutta la famiglia!

Io da poco tempo utilizzo la farina di kamut anziché la 00 e prediligo lo zucchero di canna. Rispetto alla ricetta originale ho ridotto, inoltre, la quantità di zucchero di 50 gr e non ho zuccherato nemmeno le mele. Ho utilizzato ribes essiccati poiché non avevo a disposizione (non è stagione!) i ribes freschi.

INGREDIENTI

250 gr di farina oo o kamut

200 gr di zucchero

1 bicchiere di latte

1 noce di burro

3 uova

1/2 bustina di lievito

3 mele

una manciata di ribes freschi, secchi o surgelati

cannella

mezzo limone

zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Mescolate la farina e il lievito e metteteli da parte.  Sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica finché il composto non diventa chiaro e spumoso. Poi aggiungete a filo il latte caldo e il burro fuso. Infine aggiungete la farina e il lievito mescolati in precedenza e continuate a sbattere il composto finché non sarà privo di grumi.

Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili. Aggiungete il succo di mezzo limone e spolveratele con la cannella.  Mettetele sul fondo di una teglia ricoperta da carta forno.

A questo punto versate il composto e disponetevi sopra i ribes.

Cuocete per 30 min a 180°. Per verificare la cottura fate la prova dello stecchino.

Quando la torta sarà tiepida spolverizzatela con zucchero a velo! Yummy!

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