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Vellutata di zucca e porri

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Ecco una ricettina calda calda adatta per quelle serate autunnali in cui rientriamo a casa carichi di stress e di umidità!

INGREDIENTI

500-600gr di zucca

1 porro

1/2 cipolla bianca

un bicchiere di latte

2 cucchiaini di curry

un pizzico di peperoncino

olio evo

acqua qb

sale e pepe qb

PROCEDIMENTO

Prendete la zucca, lavatela e tagliatela a pezzettoni. Lavate e affettate sia il porro che la cipolla. Fate scaldare in una pentola bella alta l’olio, il curry e il peperoncino. Appena l’olio è caldo fare soffriggere la cipolla col porro e dopo che sono appassiti sfumate con il latte. Aggiungete la zucca tagliata a pezzettoni e ricoprite il tutto con l’acqua. Salate e pepate. Fate cuocere il tutto per circa 40 minuti.

Terminata la cottura avete due possibilità: o schiacciare la zucca mentre cuoce oppure frullarla col frullatore ad immersione.

Servite la zuppa ben calda con un giro di olio evo, crostini di pane oppure – come ho fatto io – con una quenelle di riso thai e un filettino di pollo alla griglia!

Bon appétit!

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