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Marmellata di ciliegie

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Lo so, lo so. Siamo fuori stagione. Ma nella treccia danese che ho preparato di recente ho messo come farcitura la marmellata di ciliegie che avevo fatto nel mese di giugno e così mi è venuta voglia di descriverne il procedimento.

A giugno, come dicevo, ho avuto l’occasione di recarmi in campagna tra gli alberi di ciliegio dei miei zii e – dopo averne mangiate abbondantemente dall’albero – sono tornata a casa con un cesto con circa 5 kg di splendide ciliegie mature al punto giusto. Che farne se non una splendida marmellata?

Io preparo la marmellata nel modo tradizionale, con la cottura lenta e senza aggiunta di pectina in bustine. Allora ecco le dosi.

INGREDIENTI

  • 1kg di ciliegie
  • 700 gr di zucchero
  • succo di un limone piccolo
  • fettine di limone

 

Lavate e denocciolate le ciliegie una ad una. Lasciatele intere e mettetele in una pentola bella alta.*

Aggiungete lo zucchero.

Poi le fettine di limone. Questa è la parte che adoro. Verranno candite e saranno deliziose!

Infine girate con un mestolo di legno e cuocete a fuoco medio-basso per circa un’ora, un’ora e mezza.

Ciliegie ad inizio cottura

Ciliegie a fine cottura

Quando la marmellata sarà pronta versatela ancora calda nei vasetti sterilizzati e girateli. Potete mangiare la marmellata a partire dalle 24h successive! Le ciliegie in questo tipo di marmellata rimarranno intere e saranno gustossime. Le scorzette di limone caramellate poi… qualcosa da leccarsi i baffi!

*Ancora meglio sarebbe metterle a macerare con zucchero e succo di limone la sera prima di fare la marmellata.

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2 thoughts on “Marmellata di ciliegie

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