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Cosce di pollo al forno speziate

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Finalmente riesco a pubblicare un secondo piatto tra i più classici che possano esserci: le cosce di pollo al forno! Un evergreen del pranzo della domenica!
Bisogna che io faccia una confessione: non amo particolarmente il pollo arrosto! Né il pollo in generale. Ecco l’ho detto! Siete scioccati? Io no 🙂
Tuttavia questo piatto riceve moltissimi “mi piace” nella mia famiglia perciò lo cucino spesso e, per dargli un po’ di grinta, aggiungo delle spezie e delle erbe aromatiche e faccio una marinatura preventiva per insaporire bene la carne. Così camuffo un po’ ma non troppo il sapore del pollo.

INGREDIENTI

4-6 cosce di pollo
2 prese di peperoncino essiccato
1 presa di aglio essiccato
2 prese di paprika dolce
2 prese di curcuma
1 presa di finocchietto essiccato
2 prese di sale
1 macinata di pepe alla creola
5 cucchiai di olio evo

Il procedimento è il seguente:

1. Unire tutte le spezie essiccate in una ciotola e mescolare bene.
2. Prendere le cosce e cospargerle della mistura preparata in precedenza.  Aggiungere l’olio evo
3. Mettere a marinare il pollo per almeno 2 ore in frigo (ma si possono allungare i tempi a seconda dei gusti) in un contenitore ben sigillato.

4. Trascorso il tempo necessario disponete il pollo su una placca da forno ben oliata (magrai con delle patate) e cuocete per 45 min – 1h alla temperatura di 200°.

Le cosce saranno aromatizzate e gustose, ve lo posso assicurare!

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