lastradamaestra

mangiare, fiorire, ridere, fotografare

Mangiare: muffin salati

Lascia un commento

Stavo pensando che l’immagine del mio header è eloquente: adoro le cose salate, morbide ma con un pizzico di croccantezza. Ed ecco la ricetta di cotanta bontà secondo il mio palato!

Questi muffin sono perfetti per aperitivi, happy hour oppure brunch della domenica. Ho deciso di postare una ricetta con le dosi base e con le possibili varianti in quanto a condimenti!

Quelli realizzati protagonisti dell’immagine del mio header sono ai pomodorini sott’olio, prezzemolo fresco, parmigiano e pinoli. Spolverati di semi di papavero. Ma sono ottimi anche con prosciutto, pancetta a dadini, olive e così via!

MUFFIN SALATI

Ingredienti per la ricetta di base

250 gr di farina
4 uova
50 ml di latte
70 ml di olio evo
1 bustina di lievito per torte salate
Semi di papavero/zucca/lino/girasole

Ingredienti opzionali a scelta (70 gr)

Olive taggiasche
Olive verdi o nere
Pomodorini secchi
Pinoli
Prezzemolo fresco
Basilico fresco
Pancetta (dolce o affumicata)
Parmigiano grattugiato
2 fette di prosciutto cotto

Preparazione

1. Sbattere le uova con il latte e l’olio.
2. Mescolare farina e lievito.
3. Unire i due impasti.
4. Incorporare gli ingredienti opzionali a piacere.

5. Mettere in 10-12 pirottini.

6. Ricoprire con semi di papavero/zucca/lino/girasole.

7. Cuocere per 20 min. a 180°.

Qui sotto il risultato finale! Non sono splendidi?

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...