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Pizza con lievito madre secco

2 commenti

FOCACCIA CON LIEVITO MADRE SECCOMolto tempo fa ormai ho ricevuto in dono una bustina di lievito madre secco, acquistato in un negozio bio da una mia cara amica. Si tratta di puro lievito madre secco, non addizionato a lievito di birra secco, sia ben chiaro!!! La bustina conteneva 40 gr di polvere e ho deciso di utilizzarla per fare la pizza e cuocerla nel forno a legna! E’ stata una goduria ragazzi!!! La pizza è venuta soffice e delicata, si è gonfiata tantissimo e il sapore era davvero di quelli che rimangono impressi nella nostra memoria!

Come vi accennavo nell’ultimo post , finalmente : ecco a voi la ricetta!!!

INGREDIENTI

500 gr di farina 0

400 gr di acqua tiepida

20 gr di lievito madre secco

1 cucchiaino di miele o zucchero

1 cucchiaio di olio evo

1/2 cucchiaino di bicarbonato

15 grammi di sale

PREPARAZIONE

Preparate l’impasto mescolando prima gli ingredienti secchi (farina, lievito e bicarbonato), poi aggiungete gradualmente l’acqua, il miele, l’olio e per ultimo il sale.

Mettete il tutto a lievitare per 4-5 ore.

Stendete le pizze/focacce sulle teglie ben oliate e lasciatele rilievitare per almeno un’ora.

Infine cuocetele nel forno tradizionale a 220° per il tempo necessario (controllate sempre la cottura). Se poi avete il forno a legna è ancora meglio!!!

La focaccia più buona secondo me – manco a dirlo – è stata quella con i pomodorini. Del resto quest’anno mi sono divertita più e più volte a prepararla!!!

Pizza CAPRICCIOSA con lievito madre seccoLa capricciosa con salamino piccante qui sopra e la prosciutto cotto qui sotto!!!

Pizza con lievito madre secco

Bon appétit!

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2 thoughts on “Pizza con lievito madre secco

  1. L’aspetto è davvero invitante!
    Pensavo di fare anche io la pizza domani, anzi più precisamente la SARDENAIRA ligure… Magari ne faccio un post! È un bel po’ che non pubblico una ricetta. Mi hai ispirata!
    Ti abbraccio
    Francesca

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